#HomeschoolPortfolio

. . *Model Pembelajaran Sederhana: Rukun Iman*. . . Bahan dan alat cukup mudah.. kardus bekas, karton manila, penggaris, gunting, pensil, lem dan spidol. Adapun kertas tempelannya adalah hasil print bahan membuat flashcard rukun iman.. yaa.. tapi ane malas kalau mesti bikin flashcard.. jadi bikin kayak gini aja.. . . . #homeschool #homeschooling #homeschoolingkeluargamuslim #homeschoolportfolio #homeschoolingportfolio #homeschoolingproject #homeschoolproject #islamichomeschooling #salafyhomeschooling #muslimhomeschool #muslimhomeschooling #aqidah #aqidahislam #aqidahahlusunnahwaljamaah #aqidahsalaf #belajaraqidah #rukuniman


0💬Normal

. Mungkin ini maksudnya: lagi suasana perang, jihad fii sabiilillaah.. semuanya beraksi, seluruh kekuatan dikerahkan.. mulai dari kapal perang, pesawat jet tempur, sampai helikopter, semuanya ada.. masya Allah.. . . 👆Hasil kolaborasi Abang dan Chaca kemarin sore itu.. masih ingat..? . . . #homeschooling #homeschool #homeschoolingkeluargamuslim #homeschoolportfolio #homeschoolproject #muslimhomeschool #muslimhomeschooling #islamichomeschooling #salafyhomeschooling #menggambar #mewarnaigambar #menggambardanmewarnai #kapalperang #kapalperangindonesia #helikopter #pesawatjet #pesawatjetindonesia


0💬Normal

Childhood is the little memories that will last a lifetime. During this time of uncertainty, focusing more on quality brings peace and calmness to our households. Document the precious experiences and moments with pictures, videos and short snippets. Homeschool Panda’s portfolio feature can help you keep track of your homeschoolers progress, but more importantly, you can create a digital keepsake of your child’s precious moments. Homeschool Panda will keep your portfolio and your records stored safely for you for years to come. Homeschool Pandas record and portfolio feature helps you as a homeschooling parent to: 📝 Reduce clutter and organize all your records in one place in a chronological order. 📖 Generate a meaningful keepsake portfolio or yearbook of your child’s best work. 👩‍👩‍👧‍👦 Allows you to focus on quality instead of quantity. It is easy to create your own unique portfolio, whether it is on your computer or through our mobile application. Whichever way you choose, it is a fun way to get started and have your homeschooler join in too. Homeschool Panda is always here to help you along your homeschooling journey. . . . #covid_chronicles #homeschooldays #homeschoolcommunity #homeschoollifestyle #hyggehomeschool #homeschooling #covidhomeschool #homeschoolcollective #relaxedhomeschoolers #homeschoolplanning #recordkeeping #homeschoolportfolio #homeschoolkeepsake #keepsake #parenthood_moments #parenting


1💬Normal

. Fun learning pelajaran sains kita hari ini.. membuat model sederhana fase perjalanan bulan pada garis edarnya.. bahannya: ada pakai plastic plate untuk wadah antariksa, biskuit oreo untuk peraga bentuk bulan, pena/pensil dan spidol untuk menggambar bumi.. Gampang kan? Masya Allah.. . ``...dan Kami tetapkan bagi bulan manzilah², sehingga (setelah dia sampai ke manzilah yang terakhir) kembalilah dia sebagai bentuk tandan yang tua.``. (QS Yasin:39). . Maksudnya; bulan² itu pada awal bulan, kecil berbentuk sabit. Kemudian sesudah menempati manzilah², dia menjadi purnama, kemudian pada manzilah terakhir kelihatan seperti tandan kering yang melengkung..(lihat tafsir As-Sa`di).. Sumber: Rahasia Alam dalam Al-Qur'an.. . Alhamdulillah.. . 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌙. . . #homeschool #homeschooling #homeschoolingkeluargamuslim #islamichomeschooling #muslimhomeschool #muslimhomeschooling #salafyhomeschooling #homeschoolportfolio #homeschoolproject #lunar #sains #lunarsystem #moon #moonphases #tatasurya #faseperedaranbulan


10💬Normal

. Berlima kita mengakhiri pelajaran malam ini dengan menemani Abang menyelesaikan copywork tugas bahasa Arab sambil icip² kacang sambunyi.. 🥜🥜🥜. ... Dan udah pada ngantuk² semua kita,, nungguin si Abang... Hemm hemm hemm.. . Alhamdulillaah dengan segala nikmat yang Allah berikan.. . Alhamdulillaah meskipun keadaan sepertinya terasa semakin mencekam.. . w `alaa kulli haal, hanya tawakal dan tawakal kepada Allah saja.. Hasbunaallaah w Ni`mal Wakiil... . #homeschool #homeschooling #homeschoolingkeluargamuslim #muslimhomeschool #muslimhomeschooling #bahasaarab #belajarbahasaarab #durusullughah #durusulughohalarobiyah #poetryteatime #corona #covid_19 #waspadacorona #waspadacovid19 #tawakal #homeschoolproject #homeschoolportfolio #copywork


0💬Normal

. Bismillah. *Mewarnai gambar warna² dalam bahasa Arab*.. . . Sesungguhnya wabah yang menyebarluas ini sedikit banyak menimbulkan kekhawatiran dan ketakutan tersendiri dalam hati.. tapi mau bagaimana lagi, takdir Allah siapa yang bisa menghalanginya..??. Maka hari² yang tersisa ini tetap dijalani sebisa mungkin dengan serpihan² semangat yang masih ada.. Semoga Allah Ta`ala senantiasa menjaga kita semua.. Aamiin... Hmmm.. . ------------------ . . Jadi kertas² latihan mewarnai ini sebenarnya sudah lama ana print, dan ini bukan kali pertama jadi kegiatan belajar bahasa Arab anak², melainkan sudah kesekian kali,, hanya saja kali ini hasil kegiatannya didokumentasikan disini.. Sumber ya download dari internet, gampangnya memang begitu kan.. nah, disini ada yang mesti dikoreksi.. bahwa kosakata warna² dalam bahasa Arab itu merupakan kata sifat dengan wazan khususnya dan masuk dalam wazan isim ghoyru munshorif.. jadi, tanwin² nya disini keliru.. mau dihapus tapi qoddarollaah tipe-x g ada, jadi ga usah diwarnai saja.. . Oiya, warna hijaunya juga, ternyata kekurangan titik, mestinya huruf خ, jadi أخضر.. Lupa nambahin titiknya tadi.. hmmm... . Masya Allah... . . #homeschool #homeschooling #homeschoolingkeluargamuslim #islamichomeschooling #salafyhomeschooling #mewarnaigambar #bahasaarab #belajarbahasaarab #funlearningactivity #hurufhijaiyah #homeschoolproject #homeschoolportfolio #kejadianluarbiasa #corona #coronavirus #covid19


0💬Normal

. Belajar perkalian menggunakan kelereng.. Bahan yg dipakai hanya kelereng dan wadah² plastik kecil yang memang sudah ada di rumah, tadinya dipakai buat nyetok MPASI-nya adik..tapi sudah ga dipakai lagi.. sekarang kita pinjam dulu untuk belajar.. . Wadah diisi dengan kelereng sejumlah bilangan kelipatan yang mau dihitung.. dan kegiatan ini insya Allah perlu beberapa kali pengulangan lagi sampai dihafal di luar kepala.. insya Allah semoga sehat terus, dalam penjagaan Allah, aamiin yaa Rabb.. . #homeschool #homeschooling #homeschoolproject #homeschoolportfolio #homeschoolingkeluargamuslim #islamichomeschooling #salafyhomeschooling #mathfunlearning #funlearningactivity #math #matematika #belajarberhitung #perkalian #belajarperkalian #montessoriactivity


0💬Normal

. First handwriting lesson for my pre-K.. based on Charlotte Mason method.. . Menarik garis putus² berbentuk zig-zag dan gelombang, lalu digunting mengikuti arah garis²nya. Disini my pre-K masih belajar cara memegang pena/spidol yang benar, dan belajar fokus menarik spidol mengikuti pola garis² tsb. Hasil sudah baik untuk awal belajar kali ini, tinggal banyak² dilatih supaya tangan si pre-K semakin luwes dan tidak kaku lagi, insya Allah.. Semangat, Abang...!. . 📖✏️📝✒️. . #homeschool #homeschooling #homeschoolingkeluargamuslim #muslimhomeschool #muslimhomeschooling #salafyhomeschooling #homeschoolproject #homeschoolportfolio #menulis #belajarmenulis #menulislatin #handwriting #kindergarten #charlottemason


0💬Normal

At every stage in your child’s life, it is important to keep them safe from disease and harm. Taking simple precautions to keep your loved ones protected is something we should all practice especially during flu and cold season and the ever-looming Coronavirus outbreak. Watch the video above to learn about these precautions you and your loved ones can take to help stop the spread of the virus and keep your family safe. #coronavirus #coronavirusnews #homeschoolresources #homeschoolpanda #covıd19 #homeschool #coronavirussafety #homeschoolplan #homeschoolportfolio #prevention #howtohomeschool


0💬Normal

Kinda done with putting together the portfolio for our yearly homeschool evaluation. God is good. . . #homeschoolmom #homeschool #homeschooling #homeschoollife #homeschoolportfolio


0💬Normal

. *Math for Pre-K ala² Montessori:. Matching Poster Angka dengan Biskuit*. . Datang lagi ide dadakan yang muncul tanpa rencana sebelumnya.. berawal waktu beli biskuit buat adek, ketemu sama Milna biskuit keju ini. Dan setelah diperhatikan, ini biskuit ada gambar angka²nya. Ya sudah, tercetuslah ide belajar fun buat Amang yang sederhana ini. . Bahan yang kita pakai cuma biskuit saja kok, adapun poster angkanya cukup manfaatkan poster angka hasil belajar yang lalu.. Si Abang tinggal mencocokkan angka² biskuit dengan angka² yang ada di poster.. Dan kegiatan ini terjadwal untuk abang Amang sekira 3x.. insya Allah.. . ***. Dan setelah itu, Milna biskuit keju pun jadi sarapan sore bersama Abang dan Caca, dilengkapi 1 mug besar susu hangat buatan ummi, diminum bertiga.. Alhamdulillah, kenyang sampai malam.. . 🌙🌕🌒. 🍪🍪🍪. . #homeschool #homeschooling #homeschoolingkeluargamuslim #muslimhomeschool #muslimhomeschooling #islamichomeschooling #salafyhomeschooling #homeschoolproject #homeschoolportfolio #matematika #mathfunlearning #prek #prekactivities #funlearningactivity #milnatoddler #milnabiskuitkeju


0💬Normal

Next Page